
Początki firmy sięgają 1883 r., kiedy Antonio Pascucci, syn tkaczy postanowił poświęcić się handlowi spożywczo kolonialnemu.
Wśród importowanych produktów szczególną uwagę wzbudziła w nim zielone ziarna niewypalonej kawy, która stała się jego pasją
W 1935 r. Mario Pascucci kontynuując dzieło ojca otwiera sklep kolonialny zarządzany przez swoją żonę Domenikę. Jest czas
powojenny, gdy Dino brat Maria otwiera pierwszą kawiarnię w Monte Cerignone, w której instaluje pierwszy ekspres do kawy specjalizując się w receptach na kawę, kapuccino i sorbety. W latach 50-tych Alberto, który do dzisiaj jest aktywny w firmie rozpoczyna industralizację firmy replica watches montując maszynę-piec do palenia kawy bez bezpośredniego płomienia co zapewnia perfekcyjne
palenie kawy przeznaczonej do ekspresów ciśnieniowych. W 2006 roku Alberto Pascucci został wyróżniony przez Izbę Handlową
za produkowanie produktów najwyższej jakości w formacie firmy rodzinnej.
Negli anni cinquanta Alberto Pascucci decide di industrializzare la torrefazione ed installa il primo impianto produttivo.
Nel 1963 Alberto installa la tostatrice a fuoco indiretto per un’omogenea tostatura destinata all’espresso.
Nel 1975 la Caffè Pascucci si dedica esclusivamente all’espresso, viene abbandonata la distribuzione alimentare per avviare il progetto “solo caffè di qualità”. Nasce la miscela extra bar mild, che unisce agli arabica e robusta naturali gli arabica lavati. A seguire la miscela golden che innova il gusto dell’espresso. Caffè dolci e maggiormente aromatici la compongono.
Nel 1996 nasce la Espresso School, centro di formazione dedicato all’espresso e alle ricette di caffetteria.
Negli anni novanta si decide di riavviare e replicare l’esperienza di caffetteria secondo il modello tradizionale storico la progettazione e la ricerca per promuovere lo sviluppo di caffetterie a marchio Pascucci.
Nel 2000 si inaugura il centro pilota CAFFÈ PASCUCCI SHOP, punto vendita monomarca replicabile e si avvia il progetto per un nuovo stabilimento destinato all’ottenimento della migliore qualità, la locazione è ancora Monte Cerignone perché il clima stabilizza l’umidità nei caffè crudi. Verrà brevettato in seguito il sistema di torrefazione Pascucci (con gestione del suono).
Nel 2006 Alberto Pascucci viene premiato dalla Camera di Commercio per aver condotto l’impresa famigliare a traguardi d’eccellenza nella qualità.